EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Удивительное исцеляющее озеро в Канаде дублирует водную среду Марса

Удивительное озеро Споттед-Лейк, расположенное в Канаде, своим необычным внешним видом и составом воды напоминает Марс. К тому же, водоем обладает уникальными исцеляющими способностями из-за наличия в нем огромного количества разнообразных металлов.



Озеро Споттед-Лейк, расположенное в Британской Колумбии (Канада) притягивает множество туристов своими уникальными исцеляющими способностями и необычным внешним видом. Все дело в том, что в нем содержится огромное количество разнообразных минералов: серебро, титан, магний, кальций. Наличие такого большого количества посторонних веществ приводит к появлению в жаркую погоду на поверхности озера небольших минеральных островков, переливающихся на солнце всеми цветами радуги. Эта особенность наделяет водоем поистине неземным видом.



Необычный состав воды в озере наделяет его удивительными лечебными свойствами. Это заметили еще местные племена индейцев, некогда населявших местность вокруг озера. Ученые же сообщили, что во время исследований было выяснено, что химический состав воды напоминает древний Марс. Исследователи считают, что такой состав химических соединений был когда-то присущ водным марсианским массам. Удивляет, что при таком обилии химии в озере, там существует жизнь. Так что, возможно, для Марса еще не все потеряно.




 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 17-11-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ