EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Искренность оказалась лучшим способом для того чтобы попросить прощения

Специалисты пришли к выводу, что для получения прощения от человека, необходимо просто провести с ним искреннюю и спокойную беседу. При этом ученые считают, что действительно истинные извинения может принести не каждый человек.



Психотерапевты провели исследование и решили понять, как лучше всего добиться прощения у человека. Изучая самые подходящие варианты, специалисты выделили несколько основных моментов. Психотерапевт Джуд Трейдер-Вольф считает, что действительно настоящие извинения может попросить не каждый человек. В основном это случается потому, что обидчик не может забыть прошлое и, таким образом, его личная гордыня мешает искренности.

Для удачного извинения ученые советуют в первую очередь отказаться от оправданий. Это значит, что если обидчик действительно виноват, то ему необходимо признать вину, но при этом не стоит сильно акцентировать на этом внимание. Также специалисты считают, что для прощения следует раскаяться, а после этого с чувством сострадания выслушать оппонента. У людей должен получиться нормальный диалог.

Бывает так, что человека долгое время не прощают, сколько бы он не просил прощения. Все зависит от степени тяжести той боли, которую он причинил пострадавшей стороне. В любом случае, когда необходимо извиниться, то следует забыть об эгоизме и собственной гордыне.


 
Общество
Добавил: Мирный Роман 16-11-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ