Ученые: "Друзья друзей" показывают место людей в социальной цепочке

Ученые университетов Эксетера и Оксфорда заметили, что в социуме отношения могут быть проще. Специалисты выяснили, что в соцсетях «друзья друзей» показывают место каждого в отдельности человека в существующей социальной цепочке.


Новое исследование дает представление о том, как социальные сети могут развиваться. Оказалось, что сложные социальные модели, наблюдаемые в животном мире, могут быть проще, чем кажется. Главное понять, что друзья друзей также являются еще чьими-то приятелями. Такая цепочка последовательностей называется «косвенными социальными связями». Из прошлого исследования следует, что людьми могут отслеживаться позиции соцсетей прочих людей, что косвенные существующие социальные связи влияют на выживание, здоровье, богатство. Данные ссылки друг-друга являются важными также в животном мире, к примеру, для выживания дельфинов непосредственно в ранние годы своей жизни либо роста популяции обезьян и птиц.

Для доказательства своей гипотезы, исследователи для соцсетей создали виртуальных людей, которые отличаются по частоте взаимодействия и численности друзей. Джош Ферт, являющийся ведущим автором исследования, рассказал, что согласно исследованию косвенные социальные связи связаны с различными аспектами жизни и генетикой. Вследствие этого интересно было посмотреть, как данные факторы действительно могут возникать в простейших социальных системах, где не действуют какие-либо сложные стратегии.


 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 16-11-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ