EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Госпиталь имени Вишневского выступает медицинским флагманом армии

На сегодняшний день, в рамках проведения Вооружёнными силами РФ военной операции на территории Сирии, очень часто стал подниматься вопрос касательно армии, часто стало слышно о военных. Вместе с этим весь мир опять вспомнил касательно стойкости российских солдат: про сапёров, которые осуществляют разминирование городов, лётчиков, круглосуточно выполняющих различные задачи, касающиеся нанесения бомбовых ударов по имеющимся позициям террористов, бойцах спецназа, которые корректируют действия ВКС. Вместе с этим имеется категория военных, которая кажется на первый взгляд обойденной общественным вниманием. Речь идёт о медиках, которые даже в мирное время ведут бой, передает defendingrussia.ru

Ежедневно сотни, а также тысячи врачей, санитаров, медсестёр, расходятся по госпиталям, санчастям и поликлиникам. Среди них многие служат очень далеко от окопов, а также передовой. Однако каждый участвует в непрекращающейся и постоянной войне за жизнь, а также здоровье наших солдат. На сегодняшний день одно из самых крупных военно-медицинских учреждений, клинический Центральный госпиталь им. А.А. Вишневского, будет отмечать полувековой свой юбилей. За это время многого чего добились военные врачи, при этом госпиталь заслуженно носит звание в Вооружённых силах РФ - полноценной боевой единицы.

Госпиталь за полвека своего существования смог трансформироваться из обычного лечебного учреждения непосредственно в крупнейший лечебно-профилактический, а также научно-исследовательский центр, где осуществляют работу свыше 120 кандидатов, а также докторов медицинских наук. Стоит отметить, что одним из последних своих достижений учёных специалистов - сотрудников госпиталя, является современная разработка новых кровоостанавливающих средств, которые добавят в индивидуальные общевойсковые аптечки. Персонал госпиталя активным образом участвует в работе медицинских международных симпозиумов по спортивной медицине, а также реабилитологии, которые проходят в рамках Первого МГМУ имени И.М. Сеченова.

В свою очередь научное сотрудничество данного Госпиталя с прочими организациями проводится как ради чистой науки, так и ради прикладных целей. В данном случае речь ведется, например, про взаимодействие с исследовательским медицинским центром трансплантологии академика Шумакова, которое должно привести в данном случае к развитию имеющихся донорских программ. В свою очередь деятельность медицинских работников, а также численный их состав по специальностям корректируются постоянно в зависимости от проводимого анализа заболеваемости в российских Вооруженных Силах. Вместе с этим приоритетными направлениями остаются кардиология, травматология, ортопедия, кардиохирургия, восстановительное лечение, проходящее на базе действующего штатного отделения медицинской реабилитации.

Специалистами Госпиталя на практике решается весь спектр задач, возникающих перед военными медицинским специалистами: оказание помощи пострадавшим во время боевых действий, забота о здоровье российских офицеров запаса. На базе Госпиталя специалисты проводят операции на сердце. За последние три года медики провели свыше пяти тысяч операций такого рода. Из них большинство проводятся А.В. Есиповым, являющимся начальником госпиталя. Медицинскими специалистами также решаются задачи в сфере пластической хирургии. В свою очередь они спасают здоровье солдат, которые пострадали во время выполнения специальных заданий, а также красоту их тел. Это для медицинских специалистов является одним из важнейших направлений работы.

Отличительная черта данного военно-медицинского центра заключается в наличие единственного в ВС РФ специализированного аллергологического отделения. Госпиталь имени Вишневского получал также по своим заслугам соответствующие награды. Так данное медицинское учреждение в 1997 году признали лучшим медицинским центром российской столицы. В 2003 году его удостоили благодарности Президента. Касательно всестороннего подхода к заботе про здоровье пациентов говорит качество питания, а также экологическая обстановка. В свою очередь столовая Госпиталя обеспечивает всех своих посетителей диетическими качественными блюдами по заказной системе. При этом вокруг корпусов устроили парковую зону.

Одна из особенностей этого медицинского центра заключается в наличии авиационной составляющей. Когда генерал-майора российской медицинской службы Есипова назначили на должность начальника Госпиталя, активно стали отрабатывать мероприятия, подразумевающие оказание помощи больным, которых доставили авиационным транспортом. Это способствует соблюдению так называемого «правила золотого часа». В данном случае если в течение часа раненому будет оказана профессиональная помощь, тогда шансы его спасения многократно увеличиваются.

В Госпитале также оказывают помощь гражданским пациентам. Хотя медицинское учреждение имеет ведомственную принадлежность, из близлежащих районов в него зачастую доставляют пострадавших вследствие дорожно-транспортного происшествия. Между тем оперативность медицинской помощи обеспечивает значительное снижение смертности среди пешеходов, а также автолюбителей, которые попали в аварию.

Про врачей Госпиталя имени Вишневского, а также уникальное для Вооруженных сил Российской Федерации медицинское заведение можно писать долго, а также много, рассказывая правдивые и удивительные истории касательно многочисленных военнослужащих, которые возвратились в строй после очень тяжёлых ранений, а также травм, постоянного труда медицинских специалистов, заботы в отношении здоровья членов семей российских военнослужащих, бесконечных ночах на дежурствах. Стоит отметить, что, людьми в белых халатах, осуществляющих свою деятельность в стенах Госпиталя Вишневского, проводится по-настоящему титаническая, заслуживающая большого уважения, работа.



 
Общество
Добавил: Роман 16-11-2017, 16:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ