EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Первые испытания ядерного реактора для Марса НАСА проведет в конце текущего года

В конце 2017 года НАСА приступит к испытанию ядерной установки, предназначенной для обеспечения энергией первых колонистов Марса. Агентство опубликовало видеоролик, на котором продемонстрирован примерный характер работы реактора.

Ядерное устройство НАСА будет состоять из трех компонентов: реактор, двигатель Стирлинга и генератор переменного тока.

Задачей реактора окажется генерация тепла, которое двигатель Стирлинга будет превращать в механическую энергию. Преобразованием механической энергии в электрическую на последнем этапе займется генератор тока.



Основным топливом для ядерного реактора послужит уран-235. В целом такая установка будет генерировать около десяти киловатт электрической энергии. Для колонистов таких объемов должно хватить с лихвой, учитывая, что средняя американская семья потребляет около пяти киловатт.

Разработкой ядерной установки НАСА совместно занимаются специалисты нью-мексиканской Лос-Аламосской национальной лаборатории и Центра национальной безопасности Y-12.

Первые испытания проведут в пустыне Невада. Если результаты окажутся успешными, то такие реакторы будут обеспечивать энергией колонистов Луны и Марса.


 
Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 16-11-2017, 18:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ