EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Следы внеземной жизни необходимо искать в «космических туалетах»

Ученые считают, что частицы инопланетных испражнений помогут в поисках внеземной жизни. Так, криогейзеры на Энцеладе могут служить в качестве сливного механизма, выбрасывая в открытый космос частицы инопланетной «мочи».

В 2000 году специалисты обнаружили на японском космическом аппарате странные вмятины, которые образовались в результате столкновения с частицами фосфора, азота и серы. Все эти элементы входят в состав мочи.



Тогда агентство Advances in Space Research предположило, что источником этих элементов может быть некий «космический туалет», из которого криогейзеры выбрасывают химические элементы в космос. При этом частицы эти могли прилететь из других планетных систем.

Астронавты уже проводили эксперименты по выпуску воды из космической станции. Обычно ее выводят через топливные отсеки или просто, спуская воду в туалете. Пилоты челнока Discovery заметили, что при спуске воды через топливный отсек в вентиляционном отверстии появилась большая сосулька.

Аналогичные, но более крупные сосульки можно обнаружить и на Энцеладе. Они находятся в трещинах, откуда извергается вода подледного океана. Гипотетически с частицами воды могут извергаться продукты жизнедеятельности внеземной жизни, предположили ученые.



 
Наука
Добавил: Tatiana 16-11-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ