EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

SETI посвятил целый эпизод радио-шоу развенчанию мифа о приближении Нибиру

Ученые SETI и NASA предприняли очередную попытку призвать общественность к здравомыслию и прекратить верить в сказки о Нибиру. В преддверии очередной даты конца света ведущие специалисты космических исследований посвятили 50-минутный эпизод еженедельного радио-шоу развенчанию мифа о приближении Планеты Х.


На веб-сайте SETI размещена аудиозапись эпизода радио-шоу Big Picture Science под названием "Skeptic Check: Nibiru! (Again!)" ("Скептический взгляд: Нибиру! (Опять!)"), в качестве приглашенных гостей которого выступили: Дэвид Моррисон - астроном и космический исследователь (NASA); Роберт Э. Бартоломью - социолог и автор книги "Красочная история популярных заблуждений" и Майкл Браун - астроном из Калифорнийского технологического института (Пасадина, США).

Аннотация к эпизоду радио-шоу звучит следующим образом: "Будет ли запись в вашем календаре за 19 ноября последней? Кто-то ответит "да", ссылаясь на катастрофическое столкновение Земли с планетой Нибиру, назначенное на эту дату, и конец света. Но этого не произойдет, потому что этого предполагаемого бродячего мира не существует. Прибытие Нибиру было предсказано уже много раз, наиболее драматично в 2012 году и уже трижды в 2017. Но в этом году NASA отметило редкую общественную уверенность в том, что конец света не повернет вспять. Узнайте, почему агентство решило высказаться. В то же время примеры мистификаций и истории, провоцирующие панику, XIX-го века выступят в качестве доказательств того, что у нас есть исторически выработавшаяся привычка верить в чушь. Кроме того, астроном расскажет, почему он не верит в то, что Нибиру скрывается во внешней Солнечной системе, но верит, что там находится Планета Х."

Полную аудиозапись программы на английском языке можно прослушать на канале You Tube


 
Общество / Наука
Добавил: Анастасия Вербич 16-11-2017, 14:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ