Казни Египетские: Времена фараонов закончились, но люди до сих пор страдают от нашествия насекомых

Когда СМИ сообщают об очередном нашествии насекомых, люди сразу вспоминают библейский сюжет, связанный с такими событиями. Вот только времена фараонов закончились, а жестокие казни Египетские продолжаются до сих пор.

Самым ужасным событием древнего мира было нашествие саранчи, случившееся в 1300 году до нашей эры. Тогда ковер из насекомых покрыл всю землю вместе с представителями флоры, от которых не осталось даже листочка. Затем прожорливые особи решили нанести визит в Нумидию и Киренаик, после чего 800000 людей умерли от голода, а дальше наступила очередь Багдада, который в 944 году подвергся атаке крылатого войска, заслонившего собою солнце. В итоге все закончилось массовыми летальными исходами, но это все были цветочки перед событиями 1874 года, случившимися в Канзасе. Тогда за пару недель штат остался без зелени, после чего саранча стала пожирать шерсть на живых овцах и не брезговала кожаными изделиями и краской на заборах. Она также могла потушить костер, на котором должна была сгореть, а пылесос, изобретенный фермерами для засасывания этого природного кошмара, оказался бесполезен. Тогда люди решили жарить ее на масле, чтобы утолить голод, после чего получили неплохое блюдо со вкусом орехов.

Казни Египетские: Времена фараонов закончились, но люди до сих пор страдают от нашествия насекомых


Ущерб после катастрофы составил 200 миллионов долларов, но к счастью сильные морозы уничтожили личинки вредителей. Рой насекомых в странах Африки становится причиной отмены движения транспорта, не желающего попасть в аварию после столкновения. Местные жители назвали их “зубами ветра” из-за способности преодолевать 40-километровое расстояние за короткое время. Также саранча во время полета вызывает такой шум, что пилоты не слышат гул моторов, а дальше шевелящаяся 30- сантиметровая масса после себя оставляет пустыню. Ученые выяснили, что 2 миллиарда насекомых способны за сутки уничтожить 4000 тонн зелени, так что можно себе представить, как она выглядит после такого налета.

Казни Египетские: Времена фараонов закончились, но люди до сих пор страдают от нашествия насекомых


Французского ученого Леопольда Трувело осенила мысль вывести новый вид шелкопрядов, имеющий иммунитет к недугам. Для такой цели он скрестил местную особь с непарником, являющимся врагом лесов. Гусеницы этого вида питаются даже хвоей, но наш герой не задумывался о результатах эксперимента, а также выпустил несколько экземпляров вредителя из лаборатории Массачусетса в 1869 году. Он предположил, что чужой климат негативно отразится на опасном шелкопряде, но глубоко ошибался. Спустя 20 лет население города Медфорд испытало на себе силу священных писаний, когда насекомые после уничтожения лесов перебрались в парковые зоны вместе со скверами. Затем гусеницы решили оценить вкус зданий и проникали в квартиры людей, где заполняли кладовки и иные помещения.

Казни Египетские: Времена фараонов закончились, но люди до сих пор страдают от нашествия насекомых


Люди давили их на улицах, после чего в воздухе стояла жуткая вонь от разлагающейся массы, а ночами было слышно чавканье особей, уничтожающих последние зеленые листья. Испачканное белье и остановившиеся часы на городской башне были мелочами по сравнению с жизнью горожан, уставших собирать незваных гостей и сжигать их бензином. Такая трагедия длилась 10 лет, после чего насекомых прекратили уничтожать и они свободно перемещались по американским штатам, нанося непоправимый ущерб природе. Даже враги этого вида не смогли победить размножившегося противника, который сейчас обитает на территории страны.

Казни Египетские: Времена фараонов закончились, но люди до сих пор страдают от нашествия насекомых


Когда в 1902 году проснулся вулкан Мон-Пеле, находящийся на Мартинике, муравьи ринулись в Сен-Пьер, а дальше стали пожирать плантации сахарного тростника. Фермеры бросали свои дома, напуганные полчищами насекомых, а также спасли свои жизни, потому что вскоре началось извержение, приведшее к гибели 28000 людей. “Бешеные” собратья обрушили свой гнев на Техас в 2008 году, после чего стали проявлять интерес к полю, созданному электроприборами. Насекомые Рэсберри, который дал им столь нелестное прозвище, действительно хаотично и быстро двигались, а еще перегрызали провода, несмотря на смерть. Таким образом, муравьи не только вывели из строя оборудование, но и решили нанести визит объектам NASA, а также покрыли ковром все сады и огороды. Химические вещества не действовали на особей, интуитивно ощущавших опасность, и обходивших зараженные участки, после чего власти страны разрешили применить фипронил, обладающий высокими токсичными свойствами. Яд проникает в почву и попадает в растения, так что используется в чрезвычайных ситуациях, но это заставило муравьев признать свое поражение.

Казни Египетские: Времена фараонов закончились, но люди до сих пор страдают от нашествия насекомых


Бразильский ученый Уорик Келл вывел особый вид пчел, производящих в два раза больше продукта, чем обычные собратья. Но также особи кроме быстрого размножения были ядовиты и защищали свою территорию от людей. Даже яркий цвет одежды мог вызвать ярость пчел, не говоря уже о прочих факторах, но сотрудник случайно выпустил из лаборатории несколько особей, быстро приспособившихся к условиям жизни на воле. Они скрещивались с местными сородичами, но меда стало меньше, а желания войны с людьми больше. В 60-х годах стаи набросились на дома горожан в столице, после чего погибло 200 человек и тысячи были госпитализированы в клиники. Пока никто не может справиться с бразильским кошмаром, продолжающим терроризировать отдельные уголки страны.

Казни Египетские: Времена фараонов закончились, но люди до сих пор страдают от нашествия насекомых
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 16-11-2017, 09:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ