EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В «Роскосмос» начали разработку кислородно-метанового ракетного двигателя

«Роскосмос» совместно с «Конструкторским бюро химавтоматики» начала разработку кислородно-метанового двигатель. Предполагается, что новый метановый ракетный двигатель сможет поднимать в воздух до 85 тонн груза.



Государственная корпорация «Роскосмос» и «Конструкторское бюро химавтоматики» разрабатывает новый ракетный двигатель, который будет работать на смеси метана с кислородом. На данный момент у разработчиков уже готов эскиз проекта, а также специалисты определились с техническим оснащением силовой установки. Ожидается, что установка позволит выводить на орбиту Земли до 85 тонн полезной нагрузки.

По словам специалистов, метановые двигатели на сегодняшний день являются весьма перспективной технологией, поскольку применение метана в РД делает запуск дешевле, а также добыть природный не очень то и сложно. Что касается мощности, то она практически такая же, как и у керосиновых и водородных систем.

Ранее уже было проведено испытание тестовой версии кислородно-метанового двигателя с тягой в 40 тонн. Следующим этапом проекта является конструирование и испытание экспериментального РД с тягой в 85 тонн. Этот тип двигателя позволит проводить успешные запуски многоразовых ракет-носителей.



 
Технологии
Добавил: Мирный Роман 15-11-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ