Обнаружена самая близкая экзопланета Ross 128 b с наиболее подходящим климатом и звездой

Недалеко от Солнечной системы астрономы нашли экзопланету, климат которой очень похож на земной, а родная звезда является очень спокойной. Сообщается, что светило найденной планеты позволяет создать благоприятные условия для жизни.

Обнаружена самая близкая экзопланета Ross 128 b с наиболее подходящим климатом и звездой


Научная работа была написана астрономами, которые работают в европейской обсерватории Ла-Силья в Чили. Об этом открытии они сообщили в журнал Astronomy & Astrophysics. Название звезды, вокруг которой вращается найденный объект Ross 128. Это красный карлик, холодный и не очень яркий класс звезд. На данный момент астрономы массово ищут экзопланеты вокруг таких светил. Известно также, что потенциально обитаемая планета делает полный оборот вокруг Ross 128 за 9,9 суток.

Особым отличием звезды является тот факт, что она является очень спокойной относительно тех же солнц и системы Центавра. Если первая не угрожает потенциально обитаемым планетам мощными вспышками излучения, то светила системы Центавра регулярно бомбардируют вращающиеся вокруг них объекты. Таким образом, найденная экзопланета Ross 128 b может иметь весьма благоприятные условия для развития жизни на ней.

Ближайшей Ross 128 b считается потому, что через 79 тысяч лет еще родная звезда приблизиться к Солнцу на очень близкое расстояние и, таким образом, экзопланета станет самой близкой из всех наиболее подходящих объектов. Пока что ученые не могут точно утверждать, внутренняя Ross 128 b планета или внешняя.
Наука
Добавил: Роман Мирный 15-11-2017, 20:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ