В России собираются расширить сферу применения материнского капитала

Специалисты Общероссийского народного фронта предложили расширить сферу применения материнского капитала. Таким образом, родители могут в скором времени тратить эти деньги на покупку автомобиля, чтобы использовать его для нужд ребенка-инвалида.

В России собираются расширить сферу применения материнского капитала


С 1 января прошлого года государство предоставило материнский сертификат на денежные средства, которые выделяют родителям для детей-инвалидов. Таким образом, все деньги, которые выдает государство можно тратить на товары и услуги для ребенка.

Специалисты из Общероссийского народного фронта собираются предложить дополненный список доступных товаров и услуг. Они хотят добавить в список услуги таких узких специалистов как логопед, дефектолог и психолог. Также планируется договориться об использовании средств для посещения специальных реабилитационных центров, а также для покупки автомобиля. Предложение было представлено на основе изучения условий программы в 32 регионах России.

Исходя из статистики, средства материнского сертификата доступны не всем семьям с детьми-инвалидами. Всего услугами может воспользоваться только 0,7% нуждающихся, поскольку список возможностей для использования денег считается неполным.
Общество
Добавил: Роман Мирный 14-11-2017, 19:47
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ