В прошлом в Австралию мигрировали две группы собак динго

Австралийские ученые обнаружили две популяции собак динго генетически отличающихся друг от друга. Биологи считают, что обе группы собак проникли на территорию Австралии примерно 8000-10 000 лет назад по сухопутному пути из Папуа — Новой Гвинеи и стали развиваться обособленно друг от друга.

Специалисты Калифорнийского университета и Университета Нового Южного Уэльса после изучения 127 особей чистокровных динго и базы данных, включающей информацию еще о 173 собаках, совместно выяснили, что популяции стоит делить на: «северо-западную» и «юго-восточную».

В прошлом в Австралию мигрировали две группы собак динго


Первая популяция собак динго обитает в Западной и Южной Австралии, в центральных и северных регионах Квинсленда. Вторую группу четвероногих можно обнаружить на территории столицы Канберра, в Новом Южном Уэльсе и островах Фрейзер. При этом обе группы имеют разный набор генов.

По словам ученых, в зоне риска сейчас находится «юго-восточная» популяция собак. Чтобы сохранить чистоту породы и увеличить численность особей необходимо продумать план по сохранению вида. Скрещивание с обычными домашними собаками жестко порицается, это угрожает исчезновению вида.

Собаки динго примечательные животные, они являются переходным звеном от диких волков к домашним собакам.

Наука
Добавил: Tatiana 14-11-2017, 21:41
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ