Фонд Юрия Мильнера может создать частный спутник для изучения Энцелада

В фонде Breakthrough Initiatives, который принадлежит российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, могут разработать частный спутник для подробного изучения Энцелада. Миссия должна будет найти доказательства жизни на спутнике Сатурна.



О возможном старте проекта было написано на сайте Space.com. В свою очередь, Юрий Мильнер дал интервью на мероприятии журнала Economist. Он сказал, что сначала специалистам предстоит выяснить, как сделать миссию дешевой, а также каким образом можно оказаться на Энцеладе раньше NASA. Главной целью полета наноспутников станет изучение гейзеров и биоматериалов, которые они выпускают.

Мильнер пытается обогнать в изучении Энцелада американское агентство NASA, поскольку сразу после завершения миссии Cassini американцы заявили о разработке проекта New Frontiers, который предусматривает запуск спутников к орбите спутника Сатурна.

Российский миллиардер считает, что у его программы есть будущее, ведь в NASA должны запустить спутник не раньше 2020 года. Таким образом, специалистам компании Мильнера необходимо работать быстрее, чтобы первыми доказать, есть ли жизнь на Энцеладе или нет.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 14-11-2017, 18:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ