Фонд Юрия Мильнера может создать частный спутник для изучения Энцелада

В фонде Breakthrough Initiatives, который принадлежит российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, могут разработать частный спутник для подробного изучения Энцелада. Миссия должна будет найти доказательства жизни на спутнике Сатурна.

Фонд Юрия Мильнера может создать частный спутник для изучения Энцелада


О возможном старте проекта было написано на сайте Space.com. В свою очередь, Юрий Мильнер дал интервью на мероприятии журнала Economist. Он сказал, что сначала специалистам предстоит выяснить, как сделать миссию дешевой, а также каким образом можно оказаться на Энцеладе раньше NASA. Главной целью полета наноспутников станет изучение гейзеров и биоматериалов, которые они выпускают.

Мильнер пытается обогнать в изучении Энцелада американское агентство NASA, поскольку сразу после завершения миссии Cassini американцы заявили о разработке проекта New Frontiers, который предусматривает запуск спутников к орбите спутника Сатурна.

Российский миллиардер считает, что у его программы есть будущее, ведь в NASA должны запустить спутник не раньше 2020 года. Таким образом, специалистам компании Мильнера необходимо работать быстрее, чтобы первыми доказать, есть ли жизнь на Энцеладе или нет.
Наука
Добавил: Роман Мирный 14-11-2017, 18:23
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ