Новый проект ракетного двигателя РД-171МВ будет передан в «Роскосмос» до конца ноября

Компания «Энергомаш» работает над проектом нового ракетного двигателя РД-171МВ для «Роскосмос». Результаты работы окажутся в государственной корпорации уже в конце этого месяца.

Новый проект ракетного двигателя РД-171МВ будет передан в «Роскосмос» до конца ноября


Известно, что новый ракетный двигатель РД-171МВ предназначен для ракеты-носителя «Союз-5», а точнее для ее первой и главной ступени. О том, что проект до конца месяца будет передан в «Роскосмос», сообщает руководитель российской Научно-производственной компании «Энергомаш» Игорь Арбузов. По его словам, сейчас инженеры заняты проектированием, а в конце месяца при встрече с представителями корпорации будет решаться вопрос о создании двигателя на основе чертежей.

Испытания новой ракеты-носителя «Союз-5» должны начаться в 2022 году, поэтому к 2021-му инженеры «Энергомаша» планируют все закончить. Новую установку начнут испытывать в 2019 году и по итогам исследований специалисты вынесут вердикт. В целом, на проект было выделено 7 миллиардов рублей.

По окончанию производства и испытаний силовой установки, она будет передана в РКЦ «Прогресс» и РКК «Энергия». На базе этих двигателей конструкторы создадут ракеты легкого и тяжелого класса для вывода на орбиту Земли от 3 до 26 тонн груза. Ожидается, что заправлять ракету станут сжиженным газом.
Технологии
Добавил: Роман Мирный 14-11-2017, 19:11
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ