EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Дебютный кроссовер от Lotus получит рекордно низкий вес

Британский бренд Lotus, перешедший под управление китайской компании Geely, выпустит первый кроссовер. По словам руководителя бренда Lotus, кроссовер будет отличаться максимально низким весом.



В интервью с журналистами руководитель компании Lotus Жан-Марк Гале рассказал о том, что первый кроссовер бренда по своим габаритам будет шире, ниже и заметно легче своих конкурентов – Lamborghini Urus и Porsche Cayenne. По словам главы бренда, сниженный вес автомобилей Lotus всегда считался сильной стороной, в связи с этим кроссовер будет построен по тем же принципам.

После приобретения бренда Lotus, китайский автоконцерн Geely вложил в него немалые инвестиции. Руководство бренда Lotus приняло решение стать ближе к массовому сегменту, что вызвало у большинства консервативных клиентов недовольство. Но финансовое положение Lotus практически не оставило бренду выбора.

В 2018 году британский бренд Lotus будет отмечать важную дату по поводу реализации 100-тысячного автомобиля с момента основания, а существует компания с 1952 года. Для сравнения, компания Ford примерно в таком же количестве ежемесячно реализует пикапы F-Series.


 
Авто
Добавил: Алина 13-11-2017, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ