EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Создана маска, которая способна обмануть Face ID в iPhone X

Фил Шиллер, являющийся инженером из Apple в рамках презентации iPhone X отметил, что никак нельзя обмануть новую функцию типа Face ID.


По словам Фила Шиллера, разработчики осуществляли сотрудничество с лучшими голливудскими гримерами, для обучения сканеров различать маски непосредственно от настоящих лиц людей. Между тем вьетнамский специалист по безопасности смог обойти данную систему. Старейшая, а также крупнейшая вьетнамская компания Bkav смогла сотворить дорогостоящую маску лица человека. В производстве этой маски задействован загримированный каркас, который распечатали на 3D-принтере. А вот щеки манекена обработаны специальным образом. При помощи данной маски смогли обойти защиту Face ID, разблокировав устройство. В интернете опубликовали видеоролик, в котором наглядно демонстрируется эта разработка. Так компания смогла доказать, что изобретение американских разработчиков Apple требует доработок.

Bkav ранее обманывала такие подобные системы распознаваний на ноутбуках. Таких масок в реальной жизни не следует бояться, потому что создать похожую маску очень сложно, а также дорого. Нужно напомнить, что современная система Face ID оснащается искусственным интеллектом, изучает лицо владельца в течение всего времени пользования.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 11-11-2017, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ