EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Музыкант из Лондона 30 лет вкалывает себе яды смертоносных змей

Английский музыкант на протяжении 30 лет делает себе инъекции смертельных змеиных ядов, чем защитил себя от всех болезней. Ученые полагают, что в крови Стива Людвина есть специфические антитела, из которых можно изготовить эффективную сыворотку.

Сам музыкант называет свои действия безумными, но ему они помогают. По словам 51-летннего Людвина, благодаря этой медицинской методике он уже 15 лет не болеет простудными заболеваниями.



Однако терапия ядами черной мамбы и кобр смертельно опасна и болезненна. Однажды музыкант ввел слишком большую дозу яда, после чего попал на три дня в реанимацию. Обычный человек при такой дозировке умер бы в течение часа.

Проект по изготовлению сыворотки на основе антител Людвина начался в 2013 году. Профессор факультета здоровья и медицинских наук Копенгагенского университета Брайн Лозе считает, что если найти копии антител Людвина, а затем протестировать их, то можно наладить производство сильных сывороток.

Если результаты исследования окажутся удачными, то впервые для изготовления сыворотки будут использованы антитела донора.

Стоит напомнить, что в сентябре от укуса черной мамбы скончался известный ленинградский герпетолог Арслан Валеев.


 
Наука
Добавил: Tatiana 11-11-2017, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ