Ученые не понимают, почему антиматерия до сих пор не уничтожила Вселенную

Ученые полагают, что антиматерии не удастся уничтожить Вселенную, ведь ее намного меньше по сравнению с обычной материей. Одними из самых экзотических и опасных объектов во Вселенной являются частицы антиматерии, при столкновении с обыкновенными частицами происходит взрывной выброс энергии.

Однако изучение свойств антиматерии достаточно проблематичное занятие. Дело в том, что частицы эти нестабильны и практически не встречаются в природе из-за короткого срока жизни. В основном их получают в лабораторных условиях, а в частности на БАКе (Большом Адронном Коллайдере).



Ранние теории гласили, что после Большого взрыва появилось одинаковое количество материи и антиматерии. Но если при столкновении противоположных частиц происходит аннигиляция, то почему Вселенная не прекратила свое существование.

Оказалось, что не все частицы имеют зеркально-отраженные копии. Данный феномен впоследствии был назван CP-симметрией, именно по этой причине не произошло мгновенного самоуничтожения, но почему антиматерии меньше, чем обычной материи все равно неизвестно.

Несмотря на сложность воссоздания антиматерии ее применяют на практике в медицине. Так, в кардиологии и неврологии онкологию диагностируют с помощью позитронно-эмиссионной томографии (позитрон — электрон с положительным зарядом).

 
Наука
Добавил: Tatiana 11-11-2017, 19:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ