Общественные ярлыки негативно влияют на самооценку тучных людей

На самооценку тучных людей негативно влияют общественные ярлыки. Этой мыслью поделилась шведский психолог Сюзанна Брандхейм. Она считает, что в современном мире от «навешивания ярлыков» страдают мужчины и женщины, которые больны ожирением.



Психолог из Швеции утверждает, что женщины при этом в большей мере подвержены негативному воздействию окружения. В таком случае повышается вероятность смерти в раннем возрасте. Все потому, что из-за оскорблений со стороны других людей, такие особы начинают с ненавистью относиться к своему телу, что вызывает психические расстройства и различные заболевания.

Брандхейм считает, что не все тучные люди подвержены воздействию критики, поскольку каждый человек в разной степени воспринимает негатив со стороны окружающих. Тем не менее, женщины, страдающие ожирением, в большей мере восприимчивы на этот счет. Также психолог утверждает, что ожирение никак не коррелирует с психическими расстройствами, а вот мнение окружающих и дискриминация с их стороны вполне является весомым аргументом.

Брандхейм пытается доказать, что унижение толстых людей в некой мере заложено в культуре человека. Несмотря на это, она уверена, что в обществе с этим еще как-то можно бороться. Отдельного внимания заслуживает проблема отношения врачей к таким пациентам. Довольно часто медики открыто говорят, что человеку необходимо скинуть вес. Такое резкое заявление может травмировать и без того нестабильную психику. Особенно это касается толстых женщин. Таким образом, врачи должны быть более этичными по отношению к тучным людям, в частности, к тучным женщинам.



 
Общество
Добавил: Мирный Роман 10-11-2017, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости