Гибель Солнца приведет к рождению новых редких звезд

Ученые выяснили, что Солнце в будущем может стать прародителем новых звезд. Если светилу хватит массы, то итоговым результатом его эволюционного развития станет сверхновая, которая после взрыва оставит туманность — материал для будущих звезд.

По сообщению информационного портала ToDay News Ufa, ученые пока точно не уверены, сможет ли Солнце сбросить свою оболочку. Дело в том, что звезда в нашей Солнечной системе относится к спектральному классу G — желтому карлику.



Звезды такого типа перед тем, как превратиться в белого карлика становятся красными гигантами. Это происходит по причине того, что светило начинает сжигать водород, синтезируя гелий. Во Вселенной большинство звезд, состоит из водорода и гелия, и лишь незначительная часть из других элементов.

Израсходовав все топливо, будучи красным гигантом, Солнце превратится в белого карлика, оставив после себя планетную туманность. В этой туманности смогут образоваться не только планеты, но другие звезды, например, коричневые карлики, которые будут существенно отличаться от Солнца.

Если же Солнцу хватит массы, чтобы стать сверхновой, то после взрыва на ее месте может появиться нейтронная звезда. До становления черной дырой все же нынешней массы будет недостаточно.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Tatiana 10-11-2017, 13:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ