Роспотребнадзор указал регионы России, в которых имеется высокая степень заболеваемости сифилисом

Роспотребнадзор составил список самых худших регионов по ситуации с заболеваемостью сифилисом. Таким образом, самые высокие показатели имеют регионы Дальнего Востока и Сибири.



В указанных областях степень заражения сифилисом выше в полтора раза в сравнении с общероссийской статистикой. Так в Республике Тыва на 100 тысяч человек приходится 43,21 случаев заболевания. Второе место получила Амурская область с результатом в 38,25 случаев на 100 тысяч. Следующими в списке идут Республика Бурятия и такие области как Иркутская, Томская, Калужская, Саратовская и Приморский край. Результаты этих регионов составляют 34,99, 32,69, 28,91, 28,12, 27,99 и 27,81 случаев на 100 тысяч человек соответственно.

Региональные представительства Министерства здравоохранения сообщают, что наиболее высокой степенью риска заболевания сифилисом обладают те люди, которые являются мигрантами или ведут противоречащий общественным нормам стиль жизни. Основное количество больных сифилисом в Бурятии – это молодые люди.

Стоит отметить, что общая статистика по заболеванию в России не так уж и плачевна. В текущем году количество зараженных уменьшилось на 8% в сравнении с прошлым годом.


 
Общество / Главные новости
Добавил: Мирный Роман 10-11-2017, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ