В России найдены замороженные останки вымершего льва, подходящего для клонирования

Замороженные останки пещерного львенка, вероятно, относящиеся к последнему ледниковому периоду, недавно были обнаружены в России.



Хорошо сохранившиеся замерзшие останки львенка нашли в Сибири. Постоянная мерзлая земля способна сохранять животных, таких как пещерные львы и шерстистые мамонты, даже через десятки тысяч лет после того, как их виды исчезли. Останки были переданы РАН для дальнейшего изучения.



Детеныш доисторического льва, похоже, умер, когда ему было около года. Поскольку он был достаточно взрослым, чтобы иметь зубы, ученые могут получить достаточно точную оценку останков детеныша.

Пещерные львы вымерли примерно 10 000 лет назад. Вся немалочисленная информация об этих животных собрана из их костей и следов. Кошку, подвид сегодняшнего льва, иногда называют степным львом, потому что она рыскала по травянистой европейской степи.

В видео раскрытия детеныша львиные останки находятся в явно хорошем состоянии. Примерно размер предплечья человека, детеныш компактен и серо, но его отдельные лапы все еще заметны. Туты меха все еще выступают из тела животного. Возможно, самым ярким является лицо детеныша, которое все еще можно увидеть, опирающейся на одну из его лап.

Хорошее состояние найденных останков оставляет ученым надежду на то, что их можно будет использовать для клонирования. В 2016 году корейские и российские ученые сообщили, что они попытаются клонировать пещерного львенка из останков, найденных в 2015 году. Результаты их трудов еще не обнародованы, однако возвращение к жизни исчезнувшие виды животных главной темой жарких дебатов среди научных сообществ.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 10-11-2017, 00:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ