В ЮАР священник открыл первую в мире церковь для алкоголиков

СМИ сообщили о предприимчивом священнике из ЮАР, решившим открыть первую в мире церковь для алкоголиков. Она расположилась возле Йоханнесбурга и названа Габола, а прихожане могут во время службы побаловать себя спиртными напитками.

Всего за две недели количество паствы увеличилось до 2500 особ, а пастырь Циеци Макити отметил, что любой человек может общаться с Господом, несмотря на вредные привычки. Потому алкоголики могут приносить с собою напитки и выпить их самим или поделиться с другими людьми. Церковь ничем не отличается от других аналогов христиан в вероисповедании, но крестят тут пивом или иными видами спиртного.



Сейчас священник получает множество приглашений открыть такие филиалы по всей стране, но он заметил снижение уровня преступности после открытия сельской церкви. Люди выпивают тут с миром в душе, после чего уже не хотят устраивать скандалы дома или драки на улице. Таким образом, Бог может выражать благосклонность к данной категории лиц, а потому свою идею мужчина расценивает, как знак свыше.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Решетникова Ирина 10-11-2017, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ