EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Республике Конго впервые сфотографировали популяцию редких мартышек дриас

Ученым впервые удалось запечатлеть на камеру неуловимых мартышек дриас. Популяция приматов на сегодняшний день насчитывает всего 200 особей, проживающих на берегу реки Конго. Однако исследователи нашли еще одну группу мартышек в парке Ломами.

По словам специалистов Фонда Лукуру их маленькие размеры (величиной с кошку), ограниченное число мартышек, а также боязнь людей, ранее не позволяли сфотографировать дриас, обитающих на берегу Коного. А вот мартышек, проживающих в парке, при творческом подходе все же удалось запечатлеть.



Дело в том, что при обнаружении хищника или потенциальной угрозы мартышки сразу прячутся в густых зарослях или в виноградных лозах. При установке фотоловушек в правильных местах, дриас можно было сфотографировать в тот момент, когда они пытаются укрыться.

Устройство было разработано совместно специалистами Флоридского Атлантического университета и Фонда Лукуру. Один из создателей фотоловушек Кейт Детвилер отметила, что их устройство справилось с поставленной задачей, хотя подобная возможность дается всего раз в жизни.

Новые видеозаписи с мартышками дриас теперь отправятся на дальнейшее исследование в университет. Учитывая, что мартышки находятся на грани вымирания, необходимо составить план увеличения их численности.


 
Наука
Добавил: Tatiana 9-11-2017, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ