EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Сексуальное домогательство негативно сказывается на психике человека

В издании EurekAlert появилась статья норвежских ученых о вреде сексуальных домогательств в любой форме. Ученые из Норвежского университета науки и технологий считают, это негативно сказывается на психике объектов посягательств.



Специалисты отметили, что даже не физический характер домогательства способен вызвать у жертвы чувство неполноценности и депрессии. Авторами научной работы выступили Монс Бендикен и Лейф Эдвард Оттсен Кеннэйр. Они провели опрос среди школьников. Около 3 тысяч опрошенных отвечали на вопросы о сексуальном домогательстве и издевательствах по поводу сексуальной ориентации, если такое имело место в их жизни.

Почти 62% респондентов признались в том, что когда-то испытали подобное. Также удалось выяснить, что и мальчики, и девочки были в одинаковой мере подвержены таким посягательствам.

Считается, что ребята, которые в большей мере подвергаются домогательствам, помимо преследований борются еще и с внутренней душевной болью. При этом девочкам приходится тяжелее. Не физическое сексуальное посягательство также сильно влияет на психическое здоровье молодых людей.

Специалисты предложили разделить сексуальные преследования на два типа: физические и не физические. Это могут быть поцелуи, разговоры на непристойные темы и т.д. Каждый подросток в разной степени реагирует на такие домогательства. Несмотря на это, любая форма преследования негативно сказывается на общем психическом состоянии индивида.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 9-11-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ