EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В желудке мертвого кита норвежские ученые нашли 30 пластиковых пакетов

Внутри мертвого кита клюворыла Кювье зоологи обнаружили тридцать пластиковых пакетов, закупоривших кишечник млекопитающего. Умирающее существо было найдено на берегу Норвегии, чтобы прекратить муки животного ученые решили усыпить его.

После кончины кита специалисту Бергенского университета Терье Лислеванду было поручено произвести вскрытие. Когда он начал проводить операцию, то ужаснулся, заглянув внутрь кита. Все пространство кишечника было забито пластиком.



По словам доктора, желудок кита был полон пластиковых упаковок и полиэтиленовых пакетов с надписями на английском и датском языках. Ученые и раньше сталкивались с не разлагаемыми продуктами внутри животных, но в этом случае специалистов поразило количество мусора.

При этом данная особь кита была замечена ранее на мелководье Сотры. По всей видимости, животное испытывало муки от закупорки кишечника. Кит не мог питаться в течение долгого времени и вероятно ощущал сильные боли, поэтому пытался выброситься на берег.

Данное открытие лишний раз доказывает, что к 2050 году в океанических водах количество пластикового мусора превысит количество рыб. Уже сейчас в океане насчитывается более 5 триллионов тонн пластмассы.



 
Общество / Наука
Добавил: Tatiana 9-11-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ