EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019

На базе нового хэтчбека Volkswagen Polo создадут раллийный болид

В сеть интернета выложили эскиз с изображением раллийного болида, в основе которого лежит хэтчбек Volkswagen Polo новой генерации. Новый автомобиль производители назвали Volkswagen Polo GTI R5, его дебют состоится в следующем году.



Возглавляет проект раллийного болида на базе Volkswagen Polo Франсуа Ксавье-Демезона - технический директор подразделения Volkswagen Motorsport, ранее он занимался разработкой Volkswagen Polo R WRC, данная модель принесла своей команде 4 победы на чемпионатах.
Раллийный болид Volkswagen Polo Polo GTI R5 будет доступен, как профессиональным гонщикам, так и для любительских коллективов. Данная модель автомобиля ориентирована на соревнования разного рода, включая WRC2.

В качестве силовой установки Volkswagen Polo GTI R5 выступает двухлитровый агрегат с турбонаддувом объёмом 2,0 литра, генерирующий 270 лошадиных сил. На пару с двигателем функционирует 5-ступенчатая секвентальная трансмиссия, она передаёт крутящий момент на обе оси.

Недавно немецкие разработчики сообщили о создании «подогретого» Volkswagen Polo новой генерации. Подробности о новике пока не известны, однако предполагается, что автомобиль получит 300-сильный мотор и полный привод.

Авто
Добавил: Алина 8-11-2017, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости