Завораживающие снимки враждебной среды Юпитера прислал на Землю зонд Juno NASA

Серия изображений, тщательно улучшенная художником NASA Сином Дораном после самого последнего пролета автоматического зонда Juno, показывает Юпитер как планету с ужасающей красотой.



Во вторник, 24 октября, космический корабль Juno, принадлежащий NASA, завершил восьмой научный пролет над облачными вершинами Юпитера. Исходные изображения JunoCam, были увеличены и обработаны художником Сином Дораном. Это очень впечатляет, особенно учитывая, насколько детализированы результаты его работы. Сам Доран признался, что просидел за улучшением снимков Юпитера 5 часов кряду..



Хотя Син Доран является одним из самых известных членов сообщества JunoCam - сети художников, которые улучшают космические образы, - он говорит, что есть что-то особенное в этой новой серии картин о газовом гиганте. Они немного тревожат и одновременно завораживают вычурностью и правильностью гигантских узоров на поверхности планеты.



«Эти образы Юпитера не только впечатляющие, но и немного пугающие», - говорит Доран. «Окружающая среда настолько враждебна и красива. Наши мозги на самом деле не в состоянии понять огромные пространства, раскрытые этими завораживающие портретами, присланными Juno». – резюмировал художник.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 8-11-2017, 00:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ