EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Завораживающие снимки враждебной среды Юпитера прислал на Землю зонд Juno NASA

Серия изображений, тщательно улучшенная художником NASA Сином Дораном после самого последнего пролета автоматического зонда Juno, показывает Юпитер как планету с ужасающей красотой.



Во вторник, 24 октября, космический корабль Juno, принадлежащий NASA, завершил восьмой научный пролет над облачными вершинами Юпитера. Исходные изображения JunoCam, были увеличены и обработаны художником Сином Дораном. Это очень впечатляет, особенно учитывая, насколько детализированы результаты его работы. Сам Доран признался, что просидел за улучшением снимков Юпитера 5 часов кряду..



Хотя Син Доран является одним из самых известных членов сообщества JunoCam - сети художников, которые улучшают космические образы, - он говорит, что есть что-то особенное в этой новой серии картин о газовом гиганте. Они немного тревожат и одновременно завораживают вычурностью и правильностью гигантских узоров на поверхности планеты.



«Эти образы Юпитера не только впечатляющие, но и немного пугающие», - говорит Доран. «Окружающая среда настолько враждебна и красива. Наши мозги на самом деле не в состоянии понять огромные пространства, раскрытые этими завораживающие портретами, присланными Juno». – резюмировал художник.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 8-11-2017, 00:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ