EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Список пригодных для жизни планет уменьшается

Специалисты из Нижегородского института прикладной физики считают, что четыре планеты из системы TRAPPIST-1, которые ранее считались обитаемыми, теперь исключены из списка пригодных для жизни. Это случилось после того, как ученые узнали о сильных извержениях вулкана на поверхности этих объектов. Таким образом, жизни там быть не может.



Свое исследование ученые опубликовали в журнале Nature Astronomy. По мнению специалистов, исключить из группы потенциально обитаемых следует первые четыре объекта в системе. Они находятся ближе всего к красному карлику, который обладает очень сильным полем – в 600 раз большим, чем у нашего Солнца. Это провоцирует повышение температуры в верхних слоях таких планет, а также различные движения мантии и извержения вулканов.

Несмотря на свою отдаленность от родной звезды, другие три планеты все же остаются в списке потенциально пригодных для обитания жизни. Именно поэтому есть смысл их дальнейшего изучения.

Стоит напомнить, что систему TRAPPIST-1 назвали в честь автоматического телескопа, который расположен в Чили, в пустыне Атакама. В 2016 году с его помощью ученые из Швейцарии и Бельгии получили снимки трех планет системы. По данным Минобрнауки, объекты расположены на расстоянии 40 световых лет от Земли.

Считается, что планетарные объекты, которые вращаются вокруг звезд класса красного карлика, живут дольше за счет большей продолжительности жизни таких звезд. Исходя из этого, такие планеты являются очень важными для дальнейших изучений.

Наука
Добавил: Мирный Роман 8-11-2017, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости