EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

В Санкт-Петербурге прошла дискуссия на тему дальних космических путешествий

В Пулковской обсерватории, которая расположена в Санкт-Петербурге, прошло мероприятие под названием «Пулковский меридиан». Участники дискуссировали на тему дальних космических путешествий.



Путешествия в космос рассматривались с разных точек зрения. Одни говорили об их пользе со стороны искусства, а другие – со стороны науки. Российский писатель-фантаст Александр Громов считает, что дальние путешествия в космос являются более перспективными и интересными, чем изучение ближнего космоса. Также он отметил, что туда нужно летать просто потому, что космическое пространство есть, и при этом не стоит ожидать от него чего-то большего.

Другой участник – журналист Антон Первушин – сказал, что освоение космоса поможет человечеству развивать свои знания, видение Вселенной, а также расширять границы своей культуры. По его мнению, Вселенная бесконечна, как и культура человека.

Также посетители «Пулковского меридиана» могли посмотреть на осколок Сихотэ-Алинского метеорита, который упал в 1947 году в районе Дальнего Востока. При падении объект рассыпался на множество частей. Исследовав его, ученые узнали, что он на 94% состоит из железа и на 5% из никеля.

Наука
Добавил: Мирный Роман 8-11-2017, 08:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости