EUR 80.84 USD 70.80
Курс валют на 16.07.2020

США вскоре вооружится истребителями с лазерным оружием в стиле "Звездных войн"

Lockheed Martin получила от ВВС США многомиллионный контракт на разработку лазерного оружия для установки на американские истребители.


Частное оборонное и авиастроительное предприятие Lockheed Martin заключило с исследовательской лабораторией ВВС США US Air Force Research Lab (AFRL) контракт стоимостью $23,6 млн на разработку сверхмощного волоконного лазерного оружия, которое может быть установлено на военные истребители. Данный контракт является частью программы AFL Self-protect High Energy Laser Demonstrator (SHIELD), которая направлена ​​на создание следующего поколения высокотехнологичного оружия. Руководство компании планирует получить готовые образцы и протестировать их уже к 2021 году.

Доктор Роб Афзаль, старший научный сотрудник по проектированию систем лазерного оружия в Lockheed Martin, сказал: "Lockheed Martin продолжает быстро продвигать системы лазерного оружия и технологии, которые делают их возможными. Мы продемонстрировали нашу способность использовать направленную энергию для борьбы с угрозами с земли и с нетерпением ждем будущих испытаний с воздуха в рамках программы SHIELD".

В начале этого года компания уже протестировала лазеры, установленные на наземных боевых машинах, однако доктор Афзаль заявил, что их установка на истребители является "совершенно новой и сложной задачей". Он добавил: "Развитие высокоэнергетических лазерных систем, таких как SHIELD, показывает, что технологии лазерного оружия становятся реальными. Данные технологии уже готовы к производству, испытанию и развертыванию на самолетах, наземных транспортных средствах и кораблях".

Технологии
Добавил: Анастасия Вербич 7-11-2017, 20:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости