Обломки китайского космического корабля могут упасть на территорию Европы

Сотрудники Европейского космического агентства заявили, что осколки китайского космического корабля Tiangong-1, возможно могут упасть на территорию Европы, если не сгорят в атмосфере. В свою очередь ведомство собирается проводить наблюдения непосредственно за падающими частями китайского космического корабля.


Руководитель отдела наблюдения непосредственно за мусором в космическом пространстве - Хольгер Краг отметил, что невозможно точно предугадать падение данных осколков. Имеется информация, что обломки точно не упадут в районе севернее сорока трёх градусов северной широты, а также южнее сорока трёх градусов южной широты. Из этого следует, что обломки китайского космического судна могут упасть абсолютно в любом месте, которое находится между этими широтами. Например, это могут быть некоторые европейские страны. Имеется информация, что траекторию падения частей Tiangong-1, время и дату, могут предсказать только примерно.

Вместе с этим не точным является заявление, что обломки корабля в итоге упадут на Землю. Это случится при не сгорании некоторых частей корабля в атмосфере. Имеется большой процент того, что части корабля всё же не достигнут поверхности Земли. Стоит напомнить, что в 2016 году Китай потерял связь с Tiangong-1. Аппарат в настоящее время находится на земной орбите, на высоте триста километров. Согласно предположениям в период январь-март будущего года, космический корабль может войти в первые слои атмосферы Земли.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: tantan61 7-11-2017, 23:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ