Женщины из Австралии все чаще жалуются, что по ночам их преследуют дроны

Австралийки массово обращаются с жалобами о том, что по ночам за ними подсматривают с помощью дронов. Сон девушек прерывают странные шумы, источниками которых оказываются беспилотники с камерой.

Так, 39-летняя женщина из города Порт-Линкольна, расположенного в штате Южная Австралия, пожаловалась журналистам, что ночью на ферме за ней следил дрон. Он стучал в окно и тем самым разбудил ее. Австралийка призналась, что тогда она ощутила угрозу со стороны наблюдателя.

Женщины из Австралии все чаще жалуются, что по ночам их преследуют дроны


Другие женщины рассказывали, что дроны следили за ними, когда они ночью принимали душ. Теперь они не хотят мыться в темное время суток, чтобы их не застали в обнаженном виде.

Согласно австралийским законам, владельцы беспилотников не имеют права приближать свои летательные устройства к жилым зданиям ближе, чем на сто футов. Однако владельцы дронов игнорируют это правило, ведь найти впоследствии нарушителя довольно сложно.

Количество обращений, связанных с вторжением в частную жизнь незнакомцев, использующих высокие технологии, с каждым годом увеличивается. Австралийский орган безопасности гражданской авиации (CASA) в свою очередь ужесточает правила пользования дронами, пытаясь пресечь попытки незаконного вторжения в личную жизнь своих граждан.
Происшествия / Технологии
Добавил: Tatiana 7-11-2017, 22:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ