EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Два процента населения Земли не могут фантазировать

Британские ученые обнаружили, что у двух процентов населения земного шара полностью отсутствует способность к фантазии. Люди, имеющие такие проблемы, не могут представить в уме даже простейшие предметы.

Озаботился данным феноменом профессор Адам Земан, когда к нему обратился мужчина, признавшийся, что у него появились проблемы с воображением.



По словам пациента, отсутствие фантазии стало неким побочным эффектом операции, проведенной ранее на сердце мужчины. Хотя до этого проблем с воображение у него не было.

После ознакомления с этим явлением Земан решил основательно изучить данный вопрос и выяснить, сталкивались ли с такой проблемой другие люди. Оказалось, что примерно у двух процентов от общего населения Земли действительно отсутствует способность к мысленному представлению каких-либо предметов.

Корень проблемы, по мнению психологов, сокрыт в нейрофизиологической основе человека. Подобные аномалии могут проявиться вследствие потрясения или операций, или же быть врожденными, однако что именно провоцирует данное заболевание, ученые пока не знают.

Наука
Добавил: Tatiana 7-11-2017, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости