Мошенники пытались воровать личные данные пользователей электронной почты Netflix

Большое количество пользователей электронной почты от Netflix стали жертвами недоброжелателей. Мошенники попытались своровать личные данные людей, включая номер кредитной карты.



Популярная потоковая служба Netflix, а точнее служба ее электронной почты подверглась атаке мошенников, которые выманивали из пользователей их личные данные. Технология заключалась в том, чтобы убедить человека в том, что его аккаунт удалять из-за недостаточной активности. Таким образом, каждый человек получил электронное письмо с уведомлением об удалении, сопровождающееся ссылкой.

Строка с надписью «Ваше уведомление о приостановке» включала гиперссылку, по которой нужно было перейти. После нажатия на адрес, пользователя перебрасывало на поддельный сайт Netflix. Там в окне ввода данных предлагалось ввести свои личные данные и номер кредитки в соответствии с опцией Mailguard.

Вследствие таких манипуляция пострадало около 110 миллионов пользователей Netflix. Сайт довольно трудно отличить от оригинала. Страница включает в себя логотипы шоу The Crown и House of Cards, что еще сильнее сбивает с толку. Именно поэтому, людям советуют внимательнее относиться к подобному роду электронных писем.


 
Общество
Добавил: Мирный Роман 7-11-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ