EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Эксперты: Себестоимость оцененного в $999 iPhone X составляет $357,5

Эксперты аналитической компании TechInsights провели исследование внутреннего наполнения флагмана Apple iPhone X, реализации которого стартовали в прошлую пятницу с расценки от 999 долларов.


Специалисты выяснили, что производителю для изготовления модели понадобилось 357,5 долларов. Также ими были раскрыты причины, каким именно образом американская корпорация может из смартфона получать чистую прибыль в размере 64 процента. Ежегодно на фоне развития современных инновационных технологий себестоимость устройств удешевляется. Однако расценки на продукцию Apple увеличиваются. iPhone 8 продают за 699 долларов, достигая маржи примерно в 59%. В свою очередь эта модель выступает обновлённой версией iPhone 7 прошлого года, похожего также на iPhone 6.

Между тем iPhone X имеет абсолютно новый дизайн. В свою очередь это стало основной причиной большой стоимости флагмана. Последняя «яблочная» модель имеет 5,8-дюймовый экран от края до края. Его части экспертами оцениваются в 65,5 долларов. А у iPhone 8 с дисплеем на 4,7 дюйма цена составит $36. В новике также имеется технология Super AMOLED, которая делает цвета ярче, дизайн более тонким. При этом в iPhone 8 используются старые технологии экрана ЖК.

Другим дорогим выбором в новой версии является шасси из высококачественной нержавеющей стали за $36. Алюминиевый корпус прошлой версии расценивается в $21,5. В свою очередь разработчики корпорации после выпуска версии iPhone 6 извлекли урок, который заключается в том, что сталь сложней согнуть, чем алюминий.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 7-11-2017, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ