EUR 80.84 USD 70.80
Курс валют на 16.07.2020

Метод измерения плотности звезд поможет найти потенциально обитаемые миры, считают ученые

Новый метод наблюдения за космическим пространством позволит ученым измерять звездные плотности с использованием орбитальных планет, которые движутся в пределах их орбиты. Ученые хотят таким образом научиться еще с Земли определять могут ли они быть обитаемы.



Космический телескоп Кеплера идентифицировал тысячи экзопланет, отметив крошечные провалы яркости, вызванные тем, что эти миры «проезжают» или пересекают их, а также их звезд-хозяев. Длина между диммингами говорит ученым о том, как долго планета выйдет на орбиту, как долго ее год, а уровень затемнения показывает, насколько меньше планета, чем звезда. Теперь скорость прохождения планеты может также предсказать плотность звезды.

«В принципе, измеряя очень точную форму этих диммингов, количество света, которое отсутствует во времени, когда планета проходит впереди, вы можете измерить плотность звезды на орбите планеты», - сообщила Эмили Сэндфорд, астроном из Колумбийского университета в Нью-Йорке и ведущий автор новой работы.

Процесс исследования заключается во времени, которое планета проводит перед своей звездой, привязана к ее плотности. Планеты, которые далеки от своих звезд, тратят меньше времени перед ними. Но в то же время планета должна двигаться с определенной скоростью, чтобы поддерживать устойчивую орбиту, исходя из того, насколько велика звезда: если планета идет слишком медленно, она попадет в звезду, а если она пройдет слишком быстро, то улетит. Другими словами, чем плотнее звезда, тем массивнее она сравнивается с ее радиусом - тем меньше времени, которое планета проводит перед ней.

Ученые считают, что подобные исследования значительно упростят в будущем поиски внеземной жизни на других мирах, так как уже на Земле можно будет определить приоритетности некоторых планет для последующего наблюдения, как потенциально обитаемые.

Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 7-11-2017, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости