EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Николай Костер-Валдау рассказал об изменении климата на конференции ООН

Звезда «Игры престолов» и посол доброй воли ПР ООН Николай Костер-Валдау сделал доклад о рубежах глобального потепления на примере Гренландии и Мальдив.



По словам актера, на первый взгляд заснеженные пики Гренландии и пляжи Мальдив не имеют ничего общего, однако состоящие из многочисленных островов, как на Мальдивах, так и в Гренландии, широко рассеянное население сталкивается с инфраструктурными проблемами, связанными с услугами, такими как утилизация отходов. Жители, проживающие в деревнях, разбросанных по островам, во многом зависят от промысла доходов как главных источников средств к существованию.

С повышением температуры великолепные ледяные шапки Гренландии тают с ускорением, а повышение уровня моря и увеличение штормовых нагонов разрушают идеальные пляжи Мальдив. Изменение климата не только угрожает стирать те самые характеристики, которые делают эти два места уникальными и красивыми, как они есть; это также напрямую влияет на местную экономику и образ жизни местного населения.

В Гренландии быстроплавкий ледниковый щит ежегодно льет в океан 300 миллиардов тонн льда, что наносит ущерб важным прибрежным экосистемам, местным продовольственным и водным ресурсам и является основным фактором повышения уровня моря.

Между тем, на Мальдивах потепление поверхности моря способствует обесцвечиванию кораллов, что отрицательно сказывается на морской экосистеме и моделях промысла. Рост уровня моря и увеличение числа штормовых нагонов и приливных волн разрушают средства к существованию людей и создают угрозу для запасов пресноводных ресурсов.

Николай Костер-Валдау считает, что предпринимать шаги к смягчению климата нужно уже сейчас, так как населению Земли в целом угрожают серьезные техногенные катастрофы уже в обозримом будущем. Самое страшное, что может сделать сейчас человечество – это бездействовать.

Общество / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 7-11-2017, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости