EUR 88.63 USD 75.19
Курс валют на 18.09.2020

Ученые нашли потенциальное «недостающее звено» при зарождении жизни на Земле

Химики из Научно-исследовательского института Скриппса (TSRI) нашли соединение, которое, возможно, было решающим фактором в происхождении жизни на Земле.



Исследователи предположили, что химическая реакция, называемая фосфорилированием, может иметь решающее значение для сборки трех ключевых ингредиентов в ранних формах жизни: коротких нитей нуклеотидов для хранения генетической информации, коротких цепочек аминокислот (пептидов), чтобы сделать основную работу клеток и липидов с образованием инкапсулирующих структур, таких как клеточные стенки. Тем не менее никто никогда не обнаружил фосфорилирующего агента, который, вероятно, присутствовал на ранней Земле и мог бы создавать эти три класса молекул бок о бок в тех же реалистичных условиях.

Химики TSRI недавно обнаружили именно такое соединение: диамидофосфат (DAP). Исследование является частью усилий ученых во всем мире по поиску правдоподобных маршрутов для эпического путешествия от пребиологической химии до биохимии на основе клеток.

Исследователи из TSRI, показали, что DAP может фосфорилировать каждый из четырех нуклеозидных строительных блоков РНК в воде в широком диапазоне температур и других условий.

С добавлением катализатора имидазола, простого органического соединения, которое само по себе было правдоподобно присутствовать на ранней Земле, активность DAP также приводила к появлению коротких РНК-подобных цепей этих фосфорилированных строительных блоков.

Астрономы в свою очередь нашли доказательства соединений фосфора и азота в газе и пыли межзвездного пространства, поэтому вполне вероятно, что такие соединения присутствовали на ранней Земле и играли роль в появлении сложных молекул жизни.

Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 7-11-2017, 09:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости