EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Эксперты поделились способами ловли хакеров в зашифрованном трафике

Специалисты Electronic Frontier Foundation сообщили, что хакеры научились проникать в зашифрованный трафик. Примерно четверть хакерских атак по перехвату трафика оказываются успешными, что беспокоит множество пользователей.

С подачи корпорации Google многие держатели веб-сайтов стали переводить свои ресурсы с http на https, так как поисковая машина отказывалась выводить на экран адреса незащищенных страниц.



Постепенно практически все сайты перешли на расширенный протокол, но и хакеры не оставались на месте. Наиболее часто хакерским атакам были подвержены такие протоколы шифрования, как Secure Sockets Layer (SSL) и Transport Layer Security (TLS). При этом в 2017 зафиксированное количество хакерских в два раза превысило количество атак, совершенных в 2016 году.

По словам экспертов, чтобы не стать жертвой хакеров необходимо придерживаться дополнительных способов защиты. Так, пользователям рекомендуется периодически восстанавливать видимость трафика и внедрять некоторые услуги по дополнительной проверке SSL-контроля.

Кроме того, советуется сделать проверку передаваемой информации более гибкой с помощью динамических фильтров и обезопасить контроль трафика SSL.

Данные методы защиты не гарантируют абсолютную сохранность данных, но существенно повысят эффективность шифрования трафика.



 
Технологии
Добавил: Tatiana 7-11-2017, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ