EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Эксперты: Сон с ребёнком не имеет никаких негативных последствий

Ученые провели исследование, которое показало, что общий сон с ребёнком не несет никаких негативных действий. Эта тема уже на протяжении многих лет вызывает множество споров, но профессор Дэвид Мессер рассказал, что реальных фактов о плохом воздействии общего сна с ребёнком не было обнаружено.

Совместный сон с малышом часто осуждается, так как некоторые люди утверждают, что в будущем это скажется на психологическом здоровье ребенка. Специалисты решили развеять этот миф с помощью проведения многочисленных экспериментов. Они пообщались с матерями и с уже выросшими детьми, после чего был сделан вывод, что если мать и её малыш довольны совместным сном, значит, для беспокойства нет причин.

Кроме того, совместный сон может позитивно сказаться на грудном кормлении и на состоянии ребёнка, так как рядом с мамой он чувствует себя спокойно и защищённо. Хотя, всё же, в 2016 году были случаи, которые показали, что дети, спящие с родителями подвержены депрессии чаще, чем остальные.

Мнение специалистов разошлось, но в большинстве случаев, родители, которые спят со своими детьми, могут не беспокоиться о психологическом здоровье своего ребёнка.


 
Наука
Добавил: Oleneva 7-11-2017, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ