Обнаруженный газовый гигант противоречит теориям о формировании планет, заявляют ученые

Астрономы поражены размерами обнаруженной гигантской планетой NGTS-1b, вращающейся вокруг сравнительно небольшой звезды. Раннее теории о подобном яростно отвергались астрофизиками, как невозможные.



Открытие сводит на нет все представления астрофизиков о формировании планет, так как открытый газовый гигант NGTS-1b лишь в два раза меньше своей родной звезды, вокруг которой он вращается. Более того, расположение ее занимает всего лишь 3% в сравнении расстояния Земли от Солнца.

Обнаруженный космический объект NGTS-1b ученые отнесли к классу «горячих юпитеров». Впервые в истории космоса подобный объект оказался таким колоссальным в сравнении с родным светилом. Расстояние NGTS-1b до Земли составляет 550 световых лет. Ее родной галактикой является созвездие Голубя. Поверхность планеты разогрета до 530 С, полное вращение вокруг родного газовый гигант осуществляет за 2,5 земных дня.

Ученые в растерянности от этого открытия, так как это событие показало, что все раннее представленные исследования о формировании планет оказались неверными.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 6-11-2017, 22:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ