EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Британский миллиардер сделает ежедневные полеты в космос реальностью

Американский бизнесмен Ричард Брэнсон намерен сделать регулярные полеты в открытый космос повседневной обыденностью. Предприниматель планирует создать частное космическое туристическое агентство, корабли которого на короткое время смогут доставлять людей за пределы атмосферы Земли.

По словам Брэнсона, его проект под названием Virgin Galactic позволит сделать регулярные полеты более дешевыми и доступными. Аналогичные услуги предоставляет NASA, однако билет на такое мероприятие доступен лишь очень богатым людям. За путешествие на орбиту Земли необходимо заплатить не менее миллиона долларов.



Ричард же хочет снизить стоимость билета, сократив время пребывания туристов на околоземной орбите с суток до 15-20 минут. Такой способ экономии позволит сократить расходы и сделать космическое путешествие доступным для широкой общественности. Билет на космический вояж обойдется в 250 000 долларов.

И хотя у бизнесмена сейчас дела идут не лучшим образом — во время испытаний космического корабля SpaceShipTwo произошла катастрофа, приведшая к гибели одного из пилотов — Брэнсон все же намерен завершить начатое дело. Он собирается стать первым космическим туристом уже через полгода.

Наука
Добавил: Tatiana 6-11-2017, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости