EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Ученые: Черные дыры - ключ к путешествиям во времени

Британские ученые заявили, что путешествия во времени вполне реальны и могут осуществляться при посредничестве черных дыр.


Джон и Мэри Гриббин, супружеская пара британских ученых, утверждают, что для путешествий во времени требуется две вещи: понимание общей теории относительности Альберта Эйнштейна и черные дыры.

В своей научной статье, написанной господином Гриббинном в соавторстве с супругой для Университета Сассекса (Брайтон, Великобритания), астрофизики утверждают, что "в законах физики нет ничего, чтобы препятствовало путешествиям во времени". "Это может быть чрезвычайно сложно реализовать на практике, но это не невозможно", - говорят ученые.

Поскольку грань между временем и пространством вокруг черной дыры практически стирается, эксперты полагают, что загадочные объекты могут являться ключом к путешествиям во времени. "Возможность путешествий во времени включает в себя те самые экстремальные объекты - черные дыры, - говорится в статье. - И поскольку теория Эйнштейна - это теория пространства и времени, неудивительно, что черные дыры представляют собой средство для перемещений как в пространстве, так и во времени".

Основная проблема, касающаяся черных дыр, заключается в том, что все приближающиеся к ним объекты, попадают под воздействие их мощнейшего гравитационного притяжения, которое настолько сильное, что притягивает даже свет, достигший точки сингулярности. Однако, супруги Гриббин, основываясь на вычислениях новозеландского математика Роя Керра, считают, что если черная дыра вращается, то она может служить порталом в прошлое или будущее.

"В 1960-х годах новозеландский математик Рой Керр обнаружил, что все меняется, если черная дыра вращается, - пишут ученые. - Сингулярность все же образуется, но принимает форму кольца - как монетка с дырой. В теории, можно "нырнуть" в такую ​​черную дыру и пройти через кольцо, чтобы оказаться в другом месте и в другое время".

Наука
Добавил: Анастасия Вербич 5-11-2017, 16:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости