EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019

Люди чаще сопереживают собакам, чем себе подобным

Ученые выяснили, что люди в одинаковых ситуациях больше сопереживают собакам и детям, чем взрослому человеку. Специалисты университета Бостона провели исследование, которое показало, что покалеченному ребенку или собаке со щенком опрошенные сострадали намного чаще, чем себе подобным.

В исследовании приняли участие 240 студентов. Каждому из них показали газетную заметку, в которой описывалось, как злоумышленник напал на человека с бейсбольной битой. В результате нападения у жертвы была сломана нога, на теле появились рваные раны, и она находилась без сознания до прихода помощи.



Каждый раз специалисты меняли жертву, ею становились лица старше 30 лет, дети, собаки и щенки. Затем студенты проходил тест на эмпатию (способность сострадать), результаты которого показали, что респонденты в большинстве случаев сопереживали собакам и щенкам, потом ребенку, и только в конце взрослому человеку.

По словам ученых, люди часто относятся к собакам и прочим зверям, как к равноправным членам семьи. Кроме того, животные и дети не могут постоять за себя в отличие от взрослого человека, который мог сам спровоцировать нападение. Все эти факторы в совокупности укладываются в результаты теста.

Наука / Главные новости
Добавил: Tatiana 5-11-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости