EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Водные миры становятся необитаемыми через миллиард лет после появления жизни

Ученые установили, что обитаемые когда-то водные миры стали необитаемыми спустя 1 миллиард лет. К таким выводам совместно пришли специалисты Принстонского, Мичиганского и Гарвардского университетов. Проблема заключается в том, что такие планеты не могут долгое время удерживать атмосферу вокруг себя.

Команда ученых под руководством специалиста Департамента астрофизических наук Чуанфэйя Донга разработала компьютерную модель, показывающую, как развивалась бы жизнь на водной планете, если бы ей удалось на ней зародиться.



В качестве материнской звезды использовались два типа светила: класса М (TRAPPIST-1) и класса G (Солнце). Оказалось, что жизнь на водных экзопланетах, движущихся вокруг таких звезд, может относительно спокойно существовать не более миллиарда лет.

Дело в том, что атмосфера водных миров постоянно подвергается негативному воздействию корональных выбросов. Высокоэнергетические частицы ионизируют атмосферу, из-за чего она постепенно выветривается.

Несмотря на то, что водные планеты являются самыми вероятными объектами, на которых может существовать внеземная жизнь. Они способны дать лишь начальный толчок биологическим формам, но вот поддерживать им существование и развитие ей не удастся.



 
Наука
Добавил: Tatiana 6-11-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ