Shelby показала на SEMA 1000-сильный трековый спорткар Ford Mustang

На тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегагасе компания Shelby представит трековый спорткар Ford Mustang. Спортивный автомобиль Ford Mustang оснащён двигателем, развивающим 1 000 лошадиных сил.



В основе трекового спорткара Ford Mustang лежит купе Mustang GT. В качестве силовой установки нового автомобиля выступает 8-цилиндровый двигатель объёмом 5,2 литра, которым оснащена модель Shelby GT350. За счёт нового интеркулера, топливного насоса и нагнетателя Whipple агрегат трекового спорткара способен выдавать 1 000 «лошадей».

К тому же доработанный Ford Mustang оснастили перепрограммированным блоком управления мотором и механической трансмиссией. О динамических характеристиках новинки производители пока не сообщают. В то же время стало известно, что у трекового спорткара появился кузовной обвес с передними воздухозаборниками, иной капот и задний диффузор, а также автомобиль оснащён тормозной системой Brembo и регулируемыми амортизаторами.

В планы компании Shelby входит ежегодно выпускать по 50 трековых спорткаров, производство особой версии Ford Mustang стартует в начале следующего года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 5-11-2017, 16:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ