Американские ученые протестировали ионный двигатель для полета на Марс

Американские специалисты из Университета Мичигана разработали ионный двигатель X3. Разработку планируют использовать для полетов на Марс.



Инженеры уже успели протестировать пропульсивную установку. Таким образом, было установлено, что двигатель имеет отличные показатели в мощности и тяге, что не может не радовать специалистов.

Проектом по созданию передовой ионной силовой установки руководили Алек Галлимора и Роберт Власика. Разработка двигателя велась на основании принципа эффекта Холла. Стоит отметить, что данная технологии была описана еще в 70-х годах прошлого столетия. Уникальность конструкции заключается в том, что по размерам установка уступает другим системам, но при этом она способна развивать большую тягу и использует меньше ресурсов при работе.

Во время испытаний удалось достичь тяги в 5,4 Н. К сравнению, прошлым рекордом являлся показатель в 3,3 Н. Мощность силовой установки инженеры увеличили до 102 кВт. Что касается показателя силы тока, то он составил 250 ампер. Конструкторы готовы предоставить двигатель для использования в марсианской колонизаторской миссии.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Главные новости
Добавил: Роман Мирный 5-11-2017, 07:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ