EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Инженеры Ford разработали кепку-будильник для дальнобойщиков SaveCap

Специалисты американской компании Ford вместе с бразильскими разработчиками фирмы GTB создали кепку-будильник для дальнобойщиков под названием SaveCap. Высокотехнологическая кепка SaveCap отслеживает положение головы и подаёт сигналы, когда человека клонит ко сну.



Представители компании Ford отмечают, что дальнобойщикам на трассе требуется постоянная концентрация внимания, от этого могут возникнуть стрессовые ситуации. Во время длительных поездок у водителя есть риск заснуть за рулём, что крайне опасно.

Кепка-будильник для дальнобойщиков SaveCap оснащена специальным ПО, которое способно распознать именно те движения головы, когда человека клонит ко сну. После этого SaveCap издаёт звуки, вибрацию и световые сигналы.

В результате исследований инженеры изучили разные движения головой водителя, связанные с изображением зеркал заднего обзора и панели управления, их исключили из перечня ситуаций, во время которых издаётся сигнал. В кепку встроили гироскоп и акселерометром. Новый девайс будет представлен в Бразилии в день 60-летия первого грузовика Ford.


 
Технологии / Авто
Добавил: Алина 5-11-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ