EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

При пробуждении супервулканов мощность их извержений превысит тысячу атомных бомб и станет угрозой для планеты

В последнее время ученые обеспокоены усилением активности вулканов, способных разбудить древних исполинов природы. Если они проснуться, мощность извержений превысит тысячу атомных бомб и станет угрозой для планеты.

Сейчас специалисты выдвинули новую версию уничтожения жизни на Марсе, виновниками которой оказался супервулкан Олимп, являющиеся самым огромным космическим объектом Солнечной системы. Анализ фото показал, что потоки лавы извергались из 90-километровой кальдеры долгий период, а рядом расположились два меньших собрата. После такой катастрофы ось небесного тела сдвинулась на 20 градусов, что сразу отразилось на климате. Не исключено, что в таком процессе принимали участие другие вулканы, разбуженные после падения астероида, так что результатом стало испарение воды и уничтожение атмосферы, превратившей землю в пустыню. Эти данные были подтверждены обнаружением объектов на поверхности после изучения новых снимков NASA, особенно заметные на севере. Они могли не только извергаться, но и создавать новые условия для возникновения форм жизни. В прошлом году “Curiosity” запечатлел останки существа, напоминающего человека, погибшего в Помпеях, но также была выдвинута гипотеза о марсианах, уничтоживших свою родину после ядерной войны.



Пока оставим Красную планету в покое, потому что ученые до сих пор ведут массовые дискуссии относительно такой темы, а лучшим обратим свои взоры на Землю, где 20 гигантов дремлют в земных недрах, дожидаясь своего времени. Потому любой из них может нанести непоправимые удары для человечества во время природной катастрофы. Три самых опасных вулкана расположились на американской территории, так что население страны станет первой жертвой апокалипсиса. Супервулканы отличаются своим внешним видом от обычных конусообразных гор с дымящимися кратерами. Они находятся в земле, и во время извержения магма расплавляет стенки своего подземного резервуара, оказывая сильное давление на поверхность. Этот процесс может длиться столетиями, пока не достигнет критической отметки, после чего начинают появляться трещины, через которые вырываются газы и гейзеры, а кальдера становится причиной закипания водоемов.



Затем чудовищный взрыв станет реальной угрозой для планеты и ее обитателей, что можно заметить по результатам извержения, произошедшего на Суматре 75000 лет назад. Тогда история эволюции человечества была под вопросом из-за выбросов пепла, спровоцировавшего похолодание на африканском континенте, где удалось выжить только 10000 лицам. Тогда большинство жителей уже переселились в Азию и смогли уцелеть в Индии, хотя она расположена недалеко от очага вулканической активности. Но сам факт исследования Тоба подтвердил, что может ждать людей после аналогичной ситуации с Йеллоустоном. Зима будет длиться 20 лет, а вероятность больших жертв в США слишком велика, так что от нее может остаться лишь название. Ученые не знают, как катаклизмы отразятся на климате, но цепная реакция обычных вулканов способна уничтожить все биологические виды.



Пока прогнозы экспертов относительно извержения американского гиганта не сбылись, так как все данные указывают на грядущие события 2074 года, но земная кора уже поднялась почти на 2 метра, а также выросло число гейзеров, и образовались трещины на поверхности. Некоторые уголки парка уже закрыты для гостей, а аналитики ЦРУ сделали неутешительное заявление относительно предстоящей катастрофы, когда часть населения погибнет, транспорт и связь выйдут из строя, а военным останется лишь поддерживать порядок на американской земле, жителей которой никто спасать не будет. Огромные выбросы пепла не дадут самолетам проводить спасательные операции, так что можно уже собирать вещи и выезжать в иные страны, вот только там американцев не ждет теплый прием из-за политики властей. Потому остается только верить, что супервулкан будет еще терпеть несколько лет.



Не только этот континент находится под угрозой, потому что европейцы тоже могут пострадать от итальянского собрата, названного Флегрейскими полями. Неаполитанцы умудрились построить город на территории кальдеры, так что сейчас они изрядно встревожены последними событиями, когда кроме подземных толчков она поднялась на 11-сантиметровую высоту. Тогда ученые не видели большой опасности в связи с возникшими событиями, вот только подземный вулкан под Неаполем продолжает проявлять свою активность и не собирается снова впадать в спячку. Уже был сделан негативный прогноз, касающийся природной катастрофы, после которой мир погрузится в ледниковый период, так как последнее извержение этого опасного соседа Везувия стало причиной гибели неандертальцев. Кстати он тоже решил поддержать своего собрата и может в любой момент объявить людям войну. Опасность подстерегает мексиканцев и японцев, так как здесь собрано 7% вулканов Земли. Также Тихоокеанское огненное кольцо начинает серию извержений, но если эти события, затронут главных героев нашей статьи, человечество будут переживать ужасный апокалипсис.

Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 4-11-2017, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости